Bacalhau cozido

Este prato é o prato mais simples que alguma vez fiz. Não é certamente surpreendente mas serve para uma refeição leve ou até mesmo uma salada.

Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 panela com água, azeite ou leite
- 2 postas de bacalhau
- sal

Preparação:
- Colocar ao lume uma panela com água, azeite ou leite (recomendo o leite que deixa o bacalhau mais macio, e sinceramente mais conforto me dá. Tratando-se o leite de proteína é fácil de "encaixar" na minha cabeça que seja cozinhado juntamente com outra proteína, o bacalhau).
- Na água, ou naquilo que se escolher, colocar uma cebola cortada em 2 bocados e as postas de bacalhau.
- Deixar cozer e retirar.
- Depois é temperar a gosto com uma pitada de sal (pouco, muito pouco porque o bacalhau já por si é muito salgado), pimenta e especiarias se se quiser.
- Servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário