Este prato é perfeito para uma noite de Verão. O manjericão, especialmente quando fresco, dá um sabor leve e fresco o que confere ao peixe grelhado um interesse especial. A receita abaixo é feita para uma pessoa. Se se pretender servir para mais pessoas só é preciso multiplicar os ingredientes.
Ingredientes:
- Escalope de peixe
- 1 pimento encarnado
- 3 folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite e um fio de vinagre
- Sal e pimenta
Preparação:
- Começar por fazer o molho:
Assar o pimento: retirar as sementes, a pele e coloca-lo num recipiente próprio para o forno. Deixar, temperado ligeiramente com sal, até assar convenientemente.
Quando assado, retirar e colocar numa picadora.
Picar os dentes de alho e as folhas de manjericão. Colocar na picadora juntamente com o pimento.
Juntar um fio de azeite e um fio de vinagre ao preparado, ainda no mesmo recipiente.
Por fim, temperar com sal e pimenta e bater até formar um molho aveludado.
- Grelhar agora o peixe: Numa grelha colocar o escalope temperando com um bocadinho de sal.
Deixar grelhar da forma tradicional e quando pronto, retirar e colocar num prato.
- "Empratar" vertendo o molho de manjericão por cima da peça de peixe.
- Servir
Sugestão: para servir uma boa refeição acompanhar esta receita com arroz branco ou batatas (caso goste da tendência tipicamente irlandesa ou inglesa - "Fish and chips"!)
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