Ameijoas à Bolhão Pato

Esta receita é para mim um orgulho poder incluí-la aqui! Quantas pessoas pensam que este prato não tem nada de saudável e que seria uma "tragressão à dieta"?
Pois bem, eu venho dar a boa-nova: NÃO existe nada de "pouco saudável" ou "demasiado calórico" neste prato!
E se a vontade fore molhar o pão no molho (pois é!!) com que são servidas, FORÇA! Trata-se de peixe e suco das ameijoas, proteína e hidratos de carbono.

Ingredientes:
- 1 kg de ameijoas
- Alho laminado
- 1 fio de azeite 
- Sal opcional
- Salsa picado 

Preparação:
- O primeiro passo é provalvelmente o mais importante: deixar uma 2 ou 3 horas as ameijoas em água para que percam a areia. 
- Na altura do jantar ou almoço, colocar-las numa panela, juntamente com o fio de azeite e o alho.
- Deixar ao lume até que estas abram.
- Ao abrirem significa que estão prontas. Servir com salsa picada e sumo de limão. 

 

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