Camarão salteado com café!

Adoro variar, aliás é aconselhado por tudo que é médico que é a forma mais equilibrada de alimentação. Assim, baseada em várias ideias retiradas de imensos livros e revistas de cozinha aqui está um prato que tanto dará para impressionar alguém ou comemorar uma ocasião especial, sem ter de fazer típico comentário "um dia não são dias". Apesar de esses escapes também serem mais do que recomendados, muitos escapes juntos deixam de o ser certo? Eis a alternativa.

Ingredientes:
- 1 embalagem de camarões congelados, camarões tigre ou para cozer
- Meia cebola
- 3 dentes de alho
- 20 g de gengibre
- 2 limas
- 1 colher de sopa de sal fino
- Pimenta q.b
- 1 capsula de café nespresso
- 1 alho francês
- 1 malagueta

Preparação:
- Descascar e preparar o camarão para a grelha ou Wok, reservando as cascas e as cabeças
- Colocar numa panela as cabeças e as cascas com um bocadinho de agua e um fio de azeite durante 10 minutos, aproximadamente.
- Temperar o camarão descascado com sal, sumo de lima e pimenta.
- Numa frigideira, colocar os alhos, a cebola e o alho francês picados com um fio de azeite. Refogar.
- Adicionar nesta frigideira os camarões temperados anteriormente.
- Juntar um bocadinho do caldo resultado da cozedura das cabeças e cascas.
- por fim, adicionar o café, o gengibre e a malagueta ( pode ser em pó).
- Finalmente, em lume brando, envolver todos os ingredientes.
- Servir.





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